So schmeckt Niederösterreich

Regionalität und Genuss

Diese Komponenten sind im So schmeckt Niederösterreich – Dorf in Halle 10 (Wieselburger-Halle) vereint. Dort stellen Partnerbetriebe der Kulinarik-Initiative des Landes ihre Produkte aus. Runden Sie Ihren Messebesuch kulinarisch ab und kehren Sie bei den Partnerbetrieben auf Speis und Trank ein. Zu kosten gibt es kulinarische Spezialitäten aus allen vier Vierteln. Marille, Mohn und Dirndl machen Lust auf mehr. Käse und natürlich passend zur Jahreszeit – Eis schmecken der gesamten Familie. Falls der Hunger größer ist, werden feinster Speck und der passende Wein dazu geboten.

drei Personen stoßen mit einem Glas Wein an
Foto: Schafranek.at
Ein älteres Paar in Tracht stoßt mit einem Glas Wein in der Festhalle an
Foto: Schafranek.at

„So schmeckt Niederösterreich“ wurde 2004 gegründet, um den Menschen im Land die vielen hochwertigen Lebensmittel schmackhaft zu machen. Der Trend der Regionalität ist ungebrochen. Die Vorteile liegen auf der Hand. Wer regional einkauft, hat gesundes, frisches Essen am Teller und unterstützt die Produzent•innen. Durch den Kauf heimischer Lebensmittel wird die kulinarische Identität erhalten und letztendlich auch die Umwelt geschont, weil lange Transporte vermieden werden.

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